В Борисоглебске возобновила работу служба ГИБДД. Год назад она была сокращена до минимума и приписана к областному батальону ДПС в Грибановке – один из сотрудников был застигнут при получении взятки. Однако борьба за честность сотрудников местного ГИБДД сильно осложнила ситуацию на дорогах.

И вот в конце января служба ГИБДД в Борисоглебске с конца января этого года официально возобновила свою деятельность. Круглосуточную вахту на дорогах будут нести восемь экипажей.

Процесс формирования кадров еще не завершен. Из положенных по штату шестнадцати инспекторов дорожного движения пока зачислены только десять. Об этом рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД по Борисоглебску подполковник полиции Роман Никольский. Все они год назад, после того как численность Борисоглебского ГИБДД была сокращена до минимума, были приписаны к областному батальону ДПС, который дислоцируется в Грибановке.

Причиной возобновления деятельности службы стали многочисленные коллективные и частные обращения в ГУВД - после того, как с улиц исчезли патрульные машины, за безопасность дорожного движения в городе никто не отвечал.

Помимо вопросов комплектации кадров Борисоглебскому отделу МВД, в состав которого входит служба ГИБДД, предстоит завершить процесс передачи транспортных средств и спецтехники.

Экипажи сотрудников ГИБДД будут курсировать по городу круглосуточно в двенадцатичасовом режиме. Обеспечивая порядок на улицах города в связке с сотрудниками патрульно-постовой службы и вневедомственной охраны. Первые результаты дежурств показали: за год, прошедший с момента сокращения численности ГИБДД, грубые нарушения на дорогах стали нормой. В течение нескольких дней ситуация стала выправляться: само присутствии дорожной полиции дисциплинирует участников дорожного движения. Сейчас фиксируется более двадцати правонарушений ежесуточно. Крупных дорожных аварий в сводках не зафиксировано.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter