Кольцо по эскизу 16-летней жительницы Калача Ксении Шпади продали на благотворительном аукционе за 70 тыс. рублей. Средства пойдут на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила сама Ксения в четверг, 11 октября.

В июле екатеринбургский ювелирный дом при поддержке благотворительной организации «Русфонд» провел конкурс рисунков для детей с редкими и тяжелыми заболеваниями «Подарки любимым». Среди работ отобрали пять лучших. В их число вошел рисунок девушки-инвалида Ксении. Ювелиры создали по нему кольцо. Украшение продали на благотворительном аукционе «Русфонда» в Москве 5 октября.

– Кольцо Sakura, созданное по рисунку Ксюши, изготовлено из матового золота в сочетании с глянцевым и украшено двумя бриллиантами и девятью сапфирами. Стартовая цена была 10 тыс. рублей. Московский ресторатор Дмитрий Левицкий купил его за 70 тыс. рублей. Для всех победителей мы подготовили точные копии нарисованных ими украшений. Они выполнены из серебра, а драгоценные камни заменены сверкающими фианитами, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заместитель директора по маркетингу и PR ювелирного дома Марина Горбунова.

Известие о победе в конкурсе рисунков и подарке Ксения получила в день своего 16-летия.

– Совсем не думала о драгоценных камнях, когда рисовала эскиз кольца. Думала о женщине, которая наденет его. Мне кажется, что розовый цвет очень идет добрым и сердечным людям, – поделилась Ксения.

«Русфонд» – крупнейший благотворительный фонд России. Всего с 1996 года собрано более 12 млрд рублей, помощь получили более 22 тыс. детей. С начала 2018 года собрано почти 1,1 млрд рублей, помощь получили свыше 1,5 тыс. детей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter