Депутаты Воронежской облдумы одобрили изменения в Закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Воронежской области». Согласно поправкам, школы и детсады, занимающие высокие места в областных рейтингах, будут получать от 50 тыс. до 1 млн рублей на развитие материально-технической базы. Деньги будут распределять в зависимости от места в рейтинге. Об этом сообщила пресс-служба облдумы в понедельник, 16 сентября. Деньги на поощрения заложены в региональном бюджете.

– В Воронежской области предусматривается материальное стимулирование 50 школ и 30 детских садов, занимающих рейтинговые места. Особенность в том, что рейтинг проводится не только по позициям качества, но и по соотношению динамики развития организации. То есть если организация показывает лучшую динамику по отношению к собственным результатам прошлых лет, она может занять высокое место в рейтинге, – пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Еще одно направление изменений – поддержка региональных инновационных площадок. Их отбирают в соответствии с региональной нормативной базой. Кроме того, дополнительное финансирование для обновления материально-технической базы и привлечения дополнительных кадров из научной сферы предусмотрено для школ, входящих в список Российской Академии наук (РАН). В него включены три воронежские школы (лицей «Многоуровневый образовательный комплекс №2», гимназия имени Басова и лицей №7).

В планах – создание стажировочных площадок для непрерывного и планомерного повышения квалификации педагогических работников.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter