Писатель Эдуард Лимонов прочитает лекцию «Поэты-милитаристы Лермонтов и Гумилев» в воронежском книжном клубе «Петровский» (улица 20 лет ВЛКСМ, 54а) в пятницу, 13 октября. Начало в 19:00. После лекции гостей ждет поэтическое выступление Лимонова, сообщили в группе книжного клуба в соцсети «ВКонтакте». Желающие смогут задать вопросы и подписать книги у автора.

Вход на встречу платный. Билеты можно купить в кассе «Петровского» или онлайн. Эдуард Лимонов уже выступал в книжном клубе в мае 2016 года. Встреча была приурочена к выходу книги Лимонова Plus Ultra и посвящена его литературному творчеству.

Эдуард Лимонов (Савенко) – русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещенной в России Национал-большевистской партии. Лимонов – автор популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: «Другая Россия», Марш несогласных, Национальная ассамблея, «Стратегия-31». Один из самых известных его проектов – «Стратегия-31», движение в защиту свободы собраний в России (статья 31 Конституции РФ). В 2009 году Лимонов планировал стать единым кандидатом от оппозиции на выборах президента России 2012 года. Центризбирком РФ отказал ему в регистрации.

Эдуард Лимонов писал стихи и прозу. Самый известный его роман – «Это я, Эдичка» (1979) – посвящен теме одиночества русского эмигранта в Америке. Из-за откровенности повествования и эротических сцен роман стал одним из скандальных произведений того времени. Другие известные книги Лимонова – «Дневник неудачника» (о противостоянии творческой личности и капиталистической системы), «Подросток Савенко» (взгляд рабочего подростка на современные ему реалии), «Книги мертвых» (воспоминания автора).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter