И. о. ректора Воронежской государственной академии искусств Эдуард Бояков в интервью Газета.Ru заявил, что сможет превратить ВГАИ в один из лучших художественных вузов в стране за два года.

- Я думаю, что сделать Воронежскую академию одним из лучших художественных вузов в стране можно года за два. И это не потому, что хочется похвастаться, а просто поля конкуренции, можно сказать, нет. А вот серьезные результаты, надеюсь, будут лет через семь. Необходим кинофакультет. Странно также называться сегодня Академией искусств и не готовить специалистов медиаарта, цифровых искусств, дизайна, продюсирования. Большое место в современной театральной жизни занимает кукольный или, как его сейчас принято называть, «объектный» театр. Анимация, компьютерная графика – важнейшие сегодня творческие специальности. Драматургия – основа основ во многих жанрах и видах. Ну и так далее; при этом важно сделать так, чтобы факультеты не были отгорожены друг от друга бетонной стеной.

По словам Боякова, сейчас он приглашает к сотрудничеству тех, кто работал с ним над «Практикой» и «Политеатром».

- Я всем творческим партнерам рассказываю о том, чем мы собираемся заниматься. Владимиру Мартынову, Татьяне Гринденко - потрясающим музыкантам, изменившим лицо современной российской музыки. Ингеборге Дапкунайте - актрисе, мастеру мирового уровня. Вот сейчас в Питере встречался с Антоном Адасинским, Михаилом Шемякиным и Вячеславом Полуниным... Некоторые люди выходят на меня сами. Так, Ирина Макарова, лауреат «Золотой маски» за лучшую женскую роль в грандиозном спектакле «Аида» Дмитрия Чернякова и Теодора Курентзиса, выпускница Воронежской академии, связалась со мной и сообщила, что готова участвовать в проекте и помогать всем, чем может. Их несложно будет привезти в Воронеж - уровень развития цифровых технологий (и в образовании в том числе) сейчас таков, что дистанционные формы обучения ничем не уступают очным. Ингеборга Дапкунайте сегодня может приехать, ну а в другой раз поучаствовать в открытой лекции и высказать свои замечания, скажем, по скайпу. Трансляции из крупнейших оперных театров, из лучших студий...- все к нашим услугам.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter