Ректор Воронежской академии искусств и куратор доклада «Воронежский пульс» на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал «официальное заявление» в ответ на действия воронежцев, недовольных исследованием. В то время как одна часть культурной общественности города принимает активное участие в обсуждении доклада, другая высказывает всяческие сомнения.

Эдуард Бояков еще раз подчеркнул, что доклад – документ для обсуждения, но обсуждать его авторы готовы только конструктивную критику.

– Что касается Доклада, который мы сделали, которым горжусь и за который благодарю коллег-авторов, то мы его всегда готовы обсуждать. С теми, кто хотя бы прочел. А лучше – с теми, кто что-то свое может сказать. Честное и искреннее. И комплиментарное, и критическое. Мы в своих силах уверены, поэтому примем любую компетентную реакцию... Тем более мы никого увольнять не собираемся, никого не обслуживаем, это нам самим интересно прежде всего...
Эдуард Бояков

По словам ректора ВГАИ в конфликт вокруг доклада он не ввязывается, потому что «некуда ввязываться. Эта т.н. полемика, эти статьи и истерики не про культуру нисколечко». По мнению куратора доклада, это все обычная политика и «еще немножко беспокойства тех, давно сидит и ничего не делает».

– Такая политика – это спекуляция. Если перчик про творчество, искусство – которые изначально – территория поиска, риска – то это будет огрубляться, перевираться и преподноситься. Вот и все...Поэтому нет предмета.
Эдуард Бояков

Куратор исследования в очередной раз призвал воронежцев самим прочесть черновик исследования и сделать собственные выводы:

– Тот здоровый человек, который может читать и слышать, быстро увидит, распознает эту фигню, – уверен Эдуард Бояков. – Так же как и человек, который судит по делам другого. В общем читайте внимательно и не ведитесь на болтовню...

Напомним, черновик исследования доступен в сети.

По словам Эдуарда Боякова, работа над докладом продолжается, однако для ректора ВГАИ исследование – не главное дело его жизни. «Я честно поработал и скоро закончу это дело. Есть другие - не менее важные - прежде всего Академия», – написал Эдуард Бояков.

Напомним, всех желающих поучаствовать в обсуждении доклада приглашают на публичные дискуссии, которые проходят еженедельно в Доме актера. Свои замечания по докладу можно также оставить в официальном блоге исследования. Мнения некоторых критиков авторы исследования уже учли – главы, посвященные музыке и фотографии, переписывают воронежские эксперты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter