Александр Кулинченко – единственный мужчина-почтальон в многочисленном коллективе Кантемировской почты. Когда-то он работал водителем грузовика, но потом попал под сокращение и пришёл работать на почту. Да так там и прижился. Вот уже восемь лет «почтальон Печкин», как он сам себя называет, исправно разносит прессу, письма, пенсии на своём участке. Присущие ему общительность и любознательность помогают успешно агитировать людей выписать то или иное издание.

Александр считает, что эту профессию нельзя назвать женской. Протяжённость его участка - восемь километров, из них примерно половина этого расстояния не имеет асфальтового покрытия. Мужчине-почтальону доверили один из самых сложных по рельефу местности районов Кантемировки, расположенный к востоку от железной дороги. Частные дома там буквально карабкаются по крутому склону высокого холма. Одна улица Пролетарская длиной более трёх километров, чего стоит. А ещё множество извилистых коротких улочек, где в тёмное время суток путаются даже местные жители.

Но почтальон уже давно полюбил свою профессию и за дело берётся ответственно и неравнодушно. Благодаря его стараниям на Пролетарской были восстановлены несколько многосекционных почтовых ящиков. Пару штук он установил самостоятельно, отыскав их на складе почты, другие поставил вместе с жителями близлежащих домов, помогал им красить ящики, выправлять погнутое железо, бетонировать столбики. Занимается этим почтальон в свободное от работы время, обычно в выходные дни. Ведь в его непосредственные обязанности это не входит.

- Я решил, что надо пытаться приучать людей к порядку и после разъяснительной работы жители стали сами красить ящики, приводить их в порядок. Я при любой возможности стараюсь им в этом помогать. Для почтальона такой «цивилизованный способ» доставки – огромное облегчение, - объясняет Александр свою инициативу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter