Компания «КриоРус», которая более восьми лет сохраняет тела умерших в жидком азоте, чтобы оживить их в будущем, завила о наличии собственной лаборатории в Воронеже. Еще одна лаборатория работает в Москве. Об этом сообщает РБК daily

Инвестиции в научную деятельность составляют около 30 тысяч долларов в год, но обе лаборатории привлекают финансирование и от частных инвесторов. Научный коллектив «КриоРус» возглавляет криобиолог Юрий Пичугин, более пяти лет проработавший в Институте крионики в США.

Процедуре замораживания в этой компании уже подверглись 34 человека и 14 домашних животных. Контракты подписали еще более 100 живых людей. Клиенты подписывают договор на проведение научного эксперимента по сохранению и оживлению человека. «КриоРус» требует от заказчика признать, что исполнитель не дает гарантий по оживлению.

В прошлом году компания заработала 8 млн рублей. У компании десять учредителей, среди которых биофизик Игорь Артюхов — основатель Института биологии старения, Валерия Прайд — активный участник Российского трансгуманистического движения и Данила Медведев, оставивший карьеру аналитика инвестиционного банка ради крионики. 

Крионисты считают, что, пока тело человека не начало разрушаться, его можно погрузить в анабиоз до тех пор, пока наука не найдет способ оживлять умерших. Исследователи уверены, что можно будет возродить не только тело, но и личность, и сознание конкретного человека.  

Заморозить тело целиком в «КриоРус» стоит 36 тысяч долларов, только голову или мозг — 12 тысяч долларов. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter