В Воронежской области подготовили проект постановления, устанавливающего порядок выдачи удостоверения единого образца членам семьи военнослужащего, погибшего в период прохождения военной службы в мирное время, а также членам семьи отдельных категорий граждан, погибших при исполнении служебных обязанностей в ходе специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Предъявитель такого удостоверения будет иметь право на льготы, предусмотренные в Законе Воронежской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан». Проект документа опубликовали на портале региональных органов власти в среду, 25 января.

Удостоверение смогут получить родители, супруги, бабушки и дедушки военнослужащего, приемные и родные дети, не достигшие 18-летия, а также взрослые дети с инвалидностью или обучающиеся на очном отделении до достижения ими 23-летнего возраста.

Помимо родственников военнослужащих документ будет выдаваться родным погибших в зоне СВО при исполнении служебных обязанностей сотрудников Росгвардии, противопожарной службы, прокуратуры ФСБ, ФСО, ФСИН и других силовых ведомств.

Для получения такого удостоверения заявителю потребуется собрать пакет документов и обратиться в территориальный отдел соцзащиты населения.

Удостоверение будет действовать на всей территории Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».