Члены партии «Единая Россия» выдвинули лидера реготделения Владимира Нетесова на пост председателя Воронежской облдумы шестого созыва, сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» сам Нетесов. Кандидатуру вице-спикера предыдущего созыва регионального парламента поддержало большинство участников партконференции во вторник, 22 сентября. Предполагается, что депутаты облдумы официально утвердят Нетесова в качестве спикера на первом заседании заксобрания 25 сентября.

– Голосование проводилось на альтернативной основе. Помимо моей кандидатуры, делегаты рассматривали возможность выдвижения на пост спикера старейшего депутата областной думы Василия Остроушко, которой избран в состав регионального парламента в шестой раз, – отметил Владимир Нетесов.

Лидер реготделения «Единой России» добавил, что обе кандидатуры на голосование вынес спикер четвертого и пятого созывов облдумы Владимир Ключников. Сам Ключников на продление полномочий не претендовал, уточнил Нетесов. На вопрос, будет ли бывший председатель регионального заксобрания претендовать на пост вице-спикера, Владимир Нетесов ответить затруднился, уточнив, что это решится на заседании облдумы.

Владимир Нетесов рассказал, что делегаты партконференции «ЕР» определились и со своим кандидатом на пост председателя Воронежской гордумы. Большинство участников поддержали спикера третьего созыва городского парламента Владимира Ходырева. В качестве альтернативной кандидатуры партийцы рассматривали депутата гордумы, директора ООО «Рекламно-издательская фирма "Сальвэ!"» Александра Головина (победил в одномандатном округе №14 в Ленинском районе).

Выборы спикера областного заксобрания состоятся на заседании регионального парламента в пятницу, 25 сентября. Однако с учетом большинства «Единой России» в областной думе (51 из 56 мест), Владимир Нетесов, вероятнее всего, будет утвержден в качестве председателя облдумы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter