Сегодня, 10 июня, участники партконференции реготделения «Единой России» единогласно утвердили выдвижение врио губернатора Воронежской области Алексея Гордеева кандидатом на выборах главы Воронежской области в сентябре 2014 года. Сам кандидат назвал голосование единороссов «небольшим, но очень важным шагом» к началу избирательной кампании.

Интересы партийцев на конференции представляли 190 делегатов из 39 местных отделений «Единой России». В рабочий президиум, направлявший работу участников, вошли сам Алексей Гордеев, главный федеральный инспектор в Воронежской области Александр Солодов, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетесов, а также сенаторы Сергей Лукин и Геннадий Макин. 

В отборе на партконференции приняли участие три лидерапартийных праймериз, прошедших на трех площадках в Анне, Россоши и Воронеже с 22 по 27 мая: Алексей Гордеев, Геннадий Макин и глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов. Еще один участник предварительного голосования - председатель профсоюзной организации студентов Воронежского государственного педуниверситета Максим Елизаров - на каждой из площадок праймериз занял четвертое место и выбыл из числа претендентов. Безоговорочным победителем всех трех территориальных этапов отбора стал Алексей Гордеев.

Тайное голосование на партконференции и подсчет результатов заняли порядка получаса. В итоге из 190 бюллетеней недействительным был признан один, остальные 189 были поданы за Алексея Гордеева.

После оглашения результатов голосования Владимир Нетесов заявил, что Алексей Гордеев за пять лет работы зарекомендовал себя «настоящим патриотом - преданным Воронежской области и стремящимся сделать ее сильной, благополучной и процветающей». 

В свою очередь Алексей Гордеев поблагодарил участников партконференции за оказанное доверие и плодотворную совместную работу в прошедшие пять лет.

- Мы помогали и поддерживали друг друга во всех созидательных начинаниях. Мы действовали вместе и в трудный момент летних пожаров 2010 года, и при подготовке к празднованию 425-летия Воронежа. Общими усилиями у нас все получалось,
Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области.

Глава региона также добавил, что сегодняшние выборы его в качестве кандидата от реготделения «Единой России» являются «небольшим, но очень важным» шагом в начале избирательной кампании.

- Теперь главное, чтобы народ доверил этот пост и мне как кандидату, и выдвинувшей меня партии. Прошедшие пять лет наглядно доказывают, что мы умеем работать на благо нашего населения, всех жителей Воронежской области, - подчеркнул врио губернатора.

В случае победы на сентябрьских выборах он намерен сделать свой следующий губернаторский срок «пятилеткой качества».

- Мы должны понять нужды каждого жителя региона, поддержать наименее защищенные категории граждан. Для этого у нас с каждым годом появляются все новые ресурсы, позволяющие не только развивать экономику, но и решать социальные задачи, - подчеркнул Алексей Гордеев. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter