Региональные приемные «Единой России» повысят эффективность коммуникации с воронежцами в рамках недели приема граждан с 27 ноября по 3 декабря. Неделя приема приурочена ко дню рождения партии, который празднуется 1 декабря, сообщила пресс-служба реготделения партии.

В рамках декады приемов в Воронеже и в каждом районе области откроется около 300 специально оборудованных площадок, куда люди смогут обратиться с вопросом, жалобой или просьбой о помощи. Прием будут вести члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, облдумы, городских и сельских Советов, главы муниципальных образований, представители Пенсионного фонда, подразделений соцзащиты, ветеранских организаций, общественники.

По словам руководителя региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, депутата облдумы Татьяны Головачевой, в 2016 году в декаду приемов было получено 3,5 тыс. обращений от жителей Воронежа и области. Для эффективной работы организовали 448 площадок, провели 58 круглых столов, в которых приняли участие 1570 человек.

– Мы проводим индивидуальные приемы, принимаем коллективные обращения, работаем в режиме онлайн, в социальных сетях. Такую же практику будем использовать и в ходе предстоящей недели приемов, подготовка к которой уже началась, – рассказала Татьяна Головачева.

Адреса и телефоны общественных приемных в районах Воронежа и области можно найти на сайте реготделения партии.

Председатель комиссии президиума генсовета партии по работе с обращениями граждан, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова обратила внимание на создание дополнительных площадок.

– Нам важно открыть эти площадки в отдаленных территориях, сельской местности. Гражданам тяжело порой выезжать в региональные центры в силу возраста, да и с транспортом не всегда получается удобно. Поэтому просьба продумать этот вопрос тщательно, – поручила Карелова.

Секретарь реготделения «Единой России», председатель Воронежской облдумы Владимир Нетесов отметил, что обеспечение постоянного диалога с жителями и оказание им практической помощи в решении проблем – приоритет в деятельности регионального отделения.

– Ежегодно около 30-40 тыс. воронежцев обращаются за помощью и советом в наши партийные приемные. Это свидетельствует, что жители региона рассматривают «Единую Россию» как надежного помощника в решении самых разных проблем – экономических и социальных, общественных и личных, – отметил Владимир Нетесов.

И.о. секретаря генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак призвал региональные общественные приемные провести встречи максимально открыто и результативно.

– Нам бы хотелось, чтобы были не сухие отчеты, которые фиксируют сам факт приема, а решение конкретных проблем, с которыми обратились люди. Ожидается, что председатель партии Дмитрий Медведев также примет участие в приеме граждан, и я буду проводить прием в одном из регионов нашей страны, – сказал Турчак.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter