Реготделения двух парламентских партий – «Единая Россия» и ЛДПР – подали в городскую избирательную комиссию Воронежа документы для выдвижения кандидатов на выборы депутатов гордумы-2015. Пока необходимые для регистрации бумаги представили четыре партии – помимо единороссов и либерал-демократов, кандидатов выдвинули «Патриоты России» и «Великое Отечество», сообщили в комиссии в пятницу, 17 июля.

По данным председателя горизбиркома Валерия Бунеева, реготделение «Единой России» представило документы по 49 кандидатам в территориальных группах и 23 «одномандатникам». Первую тройку партии составили действующий спикер горпарламента Владимир Ходырев, гендиректор ОАО «Электросигнал» Геннадий Потапов и директор гимназии имени Басова Марина Бочарова.

Реготделение ЛДПР подало документы на 45 «списочников» и 21 одномандатника. В партсписок либерал-демократов в гордуму вошли бывший сотрудник силовых структур Олег Бурцев, координатор реготделения ЛДПР Марина Спицына и депутат облдумы Геннадий Кретинин.

Представители КПРФ и «Справедливой России» пока документов в горизбирком не представили. На выдвижение своих кандидатов у них есть еще неделя – комиссия будет принимать документы до 24 июля.

Контекст

Выборы в Воронежскую городскую и областную думы пройдут в единый день голосования 13 сентября по смешанной системе. Две трети от 36 депутатов (24 парламентария) получат мандаты по итогам голосования в одномандатных округах, а оставшаяся треть (12 депутатов) будут избраны по партспискам по единому округу, включающему весь город. Срок полномочий депутата гордумы составит пять лет.

Коммунистов в гордуму поведут депутат областного заксобрания Константин Ашифин и действующий член городского парламента Андрей Померанцев.

«Справедливая Россия» выставила на выборы в городской парламент депутата Госдумы Олега Пахолкова, депутата Семилукского райсовета, бизнесмена Артема Рымаря и еще одного предпринимателя Олега Турбина.

Список непарламентской партии «Родина» на выборах городского парламента возглавил бывший депутат гордумы Сергей Воробьев, на второй строчке партийцы утвердили общественника Александра Красикова, на третьем месте – представителя общественной организации «Русские люди» Константина Квасова.

Первую партию (кандидатов от «Патриотов России») на выборах депутатов городской думы воронежский горизбирком зарегистрировал в четверг, 16 июля.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter