На днях Лискинский районный суд вынес приговор в отношении двух жителей хутора Луговой Лискинского района, обвиняемых в совершении хищений на железнодорожном пути.

27-летний и 24-летний подельники в течение прошлого года трижды подъезжали на мотоцикле к железнодорожной насыпи на 644-м километре перегона Давыдовка – Колодезная, прятали транспортное средство в кустах и похищали комплекты рельсового крепления, тем самым создавая серьезную опасность крушения поездов. Так, в первый раз злоумышленники сняли 28 комплектов анкерного крепления стоимостью около трех тысяч рублей, во второй раз – уже 34 комплекта на сумму более трех с половиной тысяч рублей. К счастью, третий поход к насыпи стал для них последним: успев снять 13 комплектов анкерного рельсового крепления, подельники увидели приближающийся к 644 километру грузовой поезд и спрятались в лесопосадку. Однако их успел заметить машинист, о чем и сообщил дежурному по станции. В итоге злоумышленники были задержаны с поличным – при себе у них обнаружили мешки, набитые похищенными деталями, которые они, как обычно, собирались сдать в пункт приема металлолома.

- Похитителям было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), - сообщила РИА «Воронеж» помощник Лискинского транспортного прокурора Елена Мудровская. – Лискинский районный суд приговорил их к двум годам лишения свободы условно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter