18 Ноября 2018

воскресенье, 12:48

$

65.99

74.90

Воронежцы поженились в торговом центре

, Воронеж, текст — Софья Успенская, фото — Софья Успенская
  • 3484
Воронежцы поженились в торговом центре

Необычную церемонию паре организовали в подарок на выставке-фестивале «Свадебный сезон-2013».

В эти выходные в ТРЦ «Московский проспект» прошла вторая региональная выставка-фестиваль «Свадебный сезон», которая объединила в одном месте профессионалов свадебной индустрии из Воронежа и соседних областей. В течение двух дней на втором этаже торгового центра можно было узнать все о свадьбе – рассмотреть работы свадебных фотографов, попробовать сладости от воронежских кондитерских, полюбоваться на декорации для свадеб и праздников, посетить мастер-классы по прическам и макияжу (и попробовать их на себе), а еще сфотографироваться в дизайнерской фотобудке с симпатичным реквизитом.

Ключевым мероприятием выставки стала онлайн-регистрация брака – реальная пара, чья свадьба была запланирована на 16 марта, официально зарегистрировала свои отношения прямо на выставке. При этом впервые в Воронеже церемонию вел не один регистратор, а сразу пара.

Молодожены-экспериментаторы Виктор и Ольга на первый взгляд кажутся людьми консервативными – на безбашенных студентов, готовых хоть с парашютом в день свадьбы прыгнуть, не похожи. Ольга – аниматор, Виктор работает в сфере строительства. Но, как оказалось, таких смельчаков, как они, найти было непросто.

– Мы долго искали жениха и невесту, которые решились бы на такое необычное бракосочетание, – рассказали организаторы выставки Евгения Важничая и Ирина Латарцева накануне мероприятия. – В основном, протестовали родители, женихи с невестами стеснялись и комплексовали. Но в конце концов желающие нашлись: симпатичная воронежская пара. Для них это действительно риск: регистрировать свои отношения не в интимной обстановке, а на глазах у целой толпы посторонних людей, включая случайных посетителей торгового центра, было не так уж просто.

Впрочем, у этого риска оказалась и обратная сторона: во время регистрации Виктор и Ольга оказались не очередной парой в веренице брачующихся, а настоящими звездами: запечатлеть их церемонию собралось не меньше десятка самых разных фотографов и видеографов, а после церемонии молодоженов окружили журналисты.

Виктор и Ольга рассказали корреспонденту РИА «Воронеж», что никакого экстрима на своей свадьбе не планировали: пожениться рассчитывали самым традиционным способом – ЗАГС, ресторан, прогулка. Но тут им на глаза попалось объявление в социальной сети – организаторы выставки «Свадебный сезон» искали пару для онлайн регистрации 16 марта.

– Мы посмотрели и говорим: о, так это же наш день! – рассказывает Ольга. – Позвонили, чтобы выяснить, что от нас потребуется – мы же вообще не представляли, как это будет. Оказалось, ничего страшного. Мы подумали пару дней и согласились. Подумали, что обычная церемония и есть обычная, а тут в любом случае будет, что вспомнить. Сравнивать нам не с чем, но то, как все прошло здесь – невероятный драйв!

Ольга с Виктором вместе уже два года, познакомились они в Интернете.

– Но на самом деле никакой необычной истории тут нет – познакомились на сайте, встретились, пообщались, потом долго не общались, а потом встретились снова и все-таки поняли, что вот оно, – поделился Виктор.

Предложение своей любимой он сделал в сентябре.

– Пришел домой и говорит: «Милая, поставь чайку, я конфет купил вкусных, они на кухне». А оказалось, что в конфеты он кольцо спрятал, – вспоминает Ольга.

Несколько месяцев ребята планировали обычную церемонию, а получили в итоге совершенно особенную.

– Получилось, что все организовали за нас, очень удобно. Не представляю, как бы сама все это делала – цветы, церемония. Даже так мне пришлось сегодня встать в пять утра, чтобы сделать прическу, макияж и все прочее. Ну и нервы никто не отменял, – рассказывает Ольга.

– Я встал на час позже, – признался Виктор, – но все равно все утро на нервах.

Всю церемонию и планирование организаторы выставки взяли на себя. Специально для свадьбы на втором этаже торгового центра соорудили беседку, украшенную цветами, и подготовили дорожку. Великолепные декорации сделала одна из лучших воронежских дизайн-студий, для молодоженов играл инструментальный ансамбль, и даже сладкий стол и развлечения для гостей на свадьбе получились словно сами собой. Вместе с другими посетителями выставки родственников и друзей жениха и невесты угощали фруктами в глазури из шоколадного фонтана и лакомствами от воронежских кондитерских студий. 

Организаторы выставки планируют сделать такие выездные церемонии традицией и каждый год дарить регистрацию в необычном месте какой-нибудь смелой паре.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: