Вчера, 3 сентября, во время матча Кубка федерации хоккея Воронежской области против ХК «Липецк» защитник «Бурана» Андрей Петушкин получил травму. Как сообщает пресс-служба воронежского клуба, врачи диагностировали у игрока частичный разрыв ключично-акромиального сочленения или, другими словами, надрыв связки в области ключицы. Операция защитнику не потребуется, но лечение и восстановление займет минимум две недели. По словам самого Андрея Петушкина, вчера он попытался вернуться в игру, надев специальный бандаж, но боль была настолько сильной, что он не мог дотронуться до шайбы.

Эта потеря стала второй, которую понес «Буран» на домашнем турнире. В первом матче Кубка Федерации против Тверского хоккейного клуба другой защитник «ураганных», Роман Смирнов, присоединившийся к команде в этом межсезонье, получил сотрясение мозга и после матча был отправлен в больницу. Смирнову прописаны две недели постельного режима.

Таким образом, за 5 дней до стартового матча нового сезона в составе «Бурана» осталось всего пять заявленных защитников. Пока неизвестно, продолжит ли выступления за «ураганных» Василий Кружилин, просмотровый контракт которого истекает сегодня, 4 сентября. Также неясно, кто еще будет командирован в воронежский клуб из подмосковного «Атланта» помимо уже заявленных нападающих Егора Алешина, Николая Шкенина и вернувшегося Павла Копытина

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».