Подгоренские полицейские возбудили уголовное дело в отношении двоюродных братьев, жителей хутора Морозовка, укравших продукты питания на местном почтамте, в среду, 24 февраля.

Двое безработных парней, 19 и 23 лет, проникли 17 февраля в помещение почтового отделения связи села Морозовка и похитили оттуда продукты питания, часть из которых съели, а оставшееся продали, чтобы купить спиртное. В субботу, 19 февраля, злоумышленники забрались ночью в дом к своей 67-летней бабушке, где также украли продукты и вынесли из гаража болгарку, бензопилу и спутниковую телевизионную антенну.

- По данному факту 24 февраля было возбуждено уголовное дело по п. а ч.3 и п. а, б ч.2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц с незаконным проникновением в помещение и незаконное проникновение в жилище), - рассказал замначальника ОМВД РФ по Подгоренскому району Евгений Павленко.- По совокупности двух статей каждому из обвиняемых грозит до 6 лет лишения свободы.

Оба мужчины уже были судимы за аналогичные преступления. Первый «погулял» на свободе всего год, второй - освободился из мест заключения полтора месяца назад.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter