Два случая смерти от пневмонии, вызванной вирусом свиного гриппа (A/H1N1), зарегистрированы в Свердловской области, сообщает Интерфакс.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, оба погибших - мужчины. Один из них 55-летний житель города Камышлова, второй 77-летний пенсионер из Екатеринбурга. В первом случае к летальному исходу привело позднее обращение пациента за медпомощью. Он обратился за медицинской помощью лишь на седьмые сутки. Кроме того, у него не было прививки от гриппа, заболевание протекало тяжело. Во втором случае на трагический исход повлиял пожилой возраст заболевшего, сопутствующие заболевания и присоединение бактериального компонента.

Сейчас в связи с высокой заболеваемостью гриппом и ОРВИ в регионе закрывают школы и детсады. С начала текущей недели полностью приостановлен образовательный процесс в 6 школах и в 6 детских садах. Кроме того, частично приостановлен образовательный процесс в 143 дошкольных учреждениях, 86 школах, 2 школах-интернатах, одном техникуме.

Эпидпорог по совокупному населению в Свердловской области превышен на 18,3%, в Екатеринбурге - на 56,8%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter