Стали известны новые обстоятельства гибели двух граждан Узбекистана на заводе ЖБИ-2. Напомним, ЧП случилось утром 21 мая. В цеху предприятия на головы 31-летнего и 28-летнего молодых людей обрушилась балка. От множественных повреждений они погибли на месте.

Руководители ЖБИ-2 заявили, что не знают, почему узбеки находились на территории завода. Они поясняют, что только подали документы и ждали получения разрешения, чтобы оформить их на работу. При этом оба парня жили в общежитии на территории предприятия.

Сейчас следователи разбираются, почему металлический каркас придавил рабочих. Не исключено, что он бы не закреплен и упал из-за вибрационного воздействия.

Также выясняется, есть ли у предприятия разрешение на задействование иностранных рабочих. Сделаны запросы в соответствующие органы, в которых работодатели, нанимающие гастарбайтеров, обязаны оформлять необходимые документы. Однако ни для кого не секрет, что на заводе по производству железобетонных конструкций трудятся мигранты.

Известно, что погибшие граждане Узбекистана имели временное разрешение на жительство в Воронеже. Родные забрали их тела для того, чтобы похоронить.

- Проводится проверка по признакам преступления нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст. 216 УК РФ). Устанавливаются обстоятельства гибели граждан Узбекистана. Выясняется, есть ли у предприятия необходимые разрешения из соответствующих инстанций, оформлены ли документы на использования труда иностранных рабочих, 
Алексей Ягодкин, следователь Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter