Председатель Общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» Константин Курченков пообещал расширить на Воронежскую область проект общественных экоприемных. Уже действующие в других регионах приемные объединяют экспертов, помогающих гражданам и бизнесу в решении проблем охраны окружающей среды, рассказал активист корреспонденту РИА «Воронеж» в среду, 25 февраля.

– Общественная экологическая приемная – это некий конструктивный диалог между органами власти, бизнес-сообщества и населения. Ведь иногда чиновники не реагируют на проблемы населения, а здесь житель будет приходить в экологическую приемную, озвучивать проблему, а ее решением уже будут заниматься специалисты, обращаясь в уполномоченные органы, – пояснил Константин Курченков.

Первые приемные заработали в тестовом режиме еще в 2013 году и распространились уже на несколько регионов страны. Между экологическими приемными и Росприроднадзором существует соглашение об экстренном реагировании на запросы экспертов.

В дальнейшем, как планируют организаторы, экоприемные появятся во всех регионах РФ, а в самых крупных городах их будет сразу несколько. Обратиться в экологическую приемную можно и через сайт движения «Зеленая Россия».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter