Движение по автодороге от улицы Минской до Землячки запустят в 10:00 пятницы, 25 декабря. Новая магистраль станет альтернативным выездом для жителей густонаселенного микрорайона больницы «Электроника», сообщили в пресс-службе мэрии.

Протяженность автодороги – 992 м. В мэрии отметили, что при строительстве Остужевской развязки автомобилисты смогут объезжать зоны работ по новому маршруту.

Новая дорога проходит через лесную зону по месту существующей просеки и выходит в створ улицы Витрука. До конца года на перекрестке Минской, Землячки и Витрука установят светофор для безопасного левого поворота с Минской на Землячки. Его подключат к электропитанию до конца января 2021 года. До этого с Минской разрешат только поворот направо на Землячки с последующим разворотом на ней в районе АЗС, чтобы выехать на Ленинский проспект.

При строительстве автодороги были перенесены коммуникации, устроено земляное полотно и дорожное покрытие. Кроме того, рабочие построили технический тротуар с одной стороны дороги, а также установили необходимые дорожные знаки. Устроены и сети наружного освещения. По данным пресс-службы мэрии, ожидается разрешение от АО «Воронежская горэлектросеть» на технологическое присоединение. Предварительно, его получат в ближайшие дни, после чего освещение заработает.

Весной 2021 года нанесут горизонтальную дорожную разметку, которую нельзя сделать сейчас из-за погодных условий.

– В последние годы в Воронеже продолжается системная работа по развитию улично-дорожной сети. Помимо масштабного ремонта магистралей, администрация города уделяет внимание важным инфраструктурным проектам: реконструкции существующих дорог и инженерных сооружений, а также строительству новых – это способствует перераспределению автомобильных потоков и позволяет снизить заторовые явления как на отдельных участках, так и по городу в целом, – сказали в пресс-службе мэрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter