13 Ноября 2019

среда, 05:02

$

63.85

70.42

«Двигаться нужно только вперед». Что дала воронежским бизнесменам победа в премии Столля

, Воронеж, текст — , фото — из архива
  • 3801
«Двигаться нужно только вперед». Что дала воронежским бизнесменам победа в премии Столля

Лауреаты 2018 года рассказали, как изменился их бизнес после выигрыша.

Ежегодный региональный предпринимательский форум и премия имени Вильгельма Столля в пятый раз пройдут в Воронеже в четверг и пятницу, 23 и 24 мая. Обозреватель РИА «Воронеж» связалась с лауреатами премии 2018 года и узнала, что дало им получение награды и как изменился их бизнес за прошедший год.

пешиков.jpeg

Александр Пешиков, руководитель ООО «Агро-Спутник», лауреат премии Столля в номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства»:

– Победа в премии Столля повлияла на вовлеченность персонала, появилась дополнительная мотивация не просто работать за деньги, но и видеть, как эксперты оценивают эту работу. Мы вдохновились новыми идеями. В прошедшем году мы стали более активно работать над корпоративной культурой. Премия Столля, конечно, была не единственным, но одним из ключевых факторов, которые подтолкнули нас к этому. Постановка новых задач, мотивация – это не финансовая сторона бизнеса, это что-то из духовного плана, поэтому это требует какого-то ресурса. Мы много выступаем и на других бизнес-площадках, и статус победителя премии Столля дает нам дополнительные очки в глазах специалистов. После победы сотрудники стали понимать, что пути назад нет, двигаться нужно только вперед. Я уверен, что для бизнесменов участие в премии – это отличный маркетинговый ход. О хороших делах, о компаниях, которые ведут честный бизнес, необходимо рассказывать. На мой взгляд, система оценки на премии абсолютно прозрачна. Я видел эту работу изнутри. Огромное множество бизнесменов нашего региона, каждый защищает свой проект, все происходит без какой-либо закулисной войны. Поэтому честная победа дает колоссальный заряд энергии и желание работать и развиваться.

пырьев.jpg

Евгений Пырьев, генеральный продюсер Креативного агентства FABULA, лауреат премии Столля в номинации «Успешный молодежный бизнес»:

– Участие в премии стало для нашей компании своеобразным экспериментом. Обычно мы, как агентство, которое предоставляет услуги по брендингу, маркетингу и созданию мультимедийного контента, принимаем участие в профильных всероссийских и международных конкурсах по дизайну, креативу, видеопродакшн. Для нас гораздо важнее признание творческого потенциала, а не финансового. Но, узнав о том, что в рамках премии Столля принимаются заявки на участие, мы все-таки решили попытать силы и подать документы от воронежского филиала компании (также офисы агентства есть в Москве и Санкт-Петербурге). Зачем? Во-первых, чтобы получить объективную оценку бизнеса со стороны экспертного сообщества. Во-вторых, чтобы использовать возможность проявить себя и еще раз «прокачать» навык выступления перед публикой. Что дало нам участие? Целевая аудитория агентства – представители федеральных компаний, поэтому о победе в региональной премии мы никак не упоминали в своих рекламных и PR-кампаниях. Мы получили другое – возможность на время остановиться в творческом порыве, оглянуться назад и понять, как реально изменилась компания за последние годы, с какой скоростью мы движемся вперед и от каких показателей мы будем отталкиваться, чтобы сделать результат еще лучше. И, конечно, гордость за победу в номинации одной из самых престижных премий в Черноземье.

попов (1).JPG

Роман Попов, руководитель ООО «Ангелы айти», лауреат премии Столля за «Активное участие в инновационном развитии»:

– Когда мы подавали заявку на премию, нас было чуть больше 50 человек, теперь в нашей команде 100 с лишним сотрудников. Мы запустили четыре новых продукта, стали работать с новыми регионами РФ, заключили долгосрочный контракт с немецким заказчиком и расширили сотрудничество с Казахстаном и Киргизией. Год оказался насыщенным работой и в Воронеже. Благодаря IT-кластеру удалось пообщаться с представителями крупного воронежского бизнеса. Оказалось, что мобильные приложения с дополненной реальностью интересны не только немецким заказчикам. Премия позволила нам узнать мнение компетентного жюри, и им понравилось то, чем мы занимаемся. А это хороший стимул развиваться дальше и искать новое применение разработкам. Мы победили в номинации с собственной нейронной системой распознавания изображений, которая используется в системе фото- и видеофиксации нарушений ПДД. А в этом году уже закончили разработку решения, которое позволяет открывать автоматический въезд с помощью распознавания номера автомобиля.

слева артем копылов.JPG

Артем Копылов, руководитель ООО «Агромиг», лауреат премии Столля «Лучший бизнес-старт»:

– Победа в премии дала нам ощущение признанности на нашей Воронежской земле. При взаимодействии с новыми клиентами и органами власти мы теперь всегда отмечаем, что победили в премии Столля, потому что это показатель качества нашей работы. Не могу сказать, что сотрудники стали более мотивированными, но они стали гордиться своей работой. Они очень довольны, что работают на предприятии, которое заметно в городе, которое отмечают на премиях. Про нас регулярно пишут разные статьи, выросла узнаваемость. Я думаю, мы и в этом году поучаствуем в форуме. Потому что это возможность завести новые знакомства, пообщаться с другими бизнесменами, найти такие идеи для развития собственного дела, о которых раньше даже не думал. Тем, кто еще ни разу не участвовал в форуме и премии, я рекомендую это сделать, потому что это возможность посмотреть на свой бизнес под другим углом. Когда ты презентуешь свое дело людям, которые не являются твоими потенциальными клиентами, ты смотришь на него по-другому, происходит расширение сознания.

IMG_1891.jpg

Наталия Хван, руководитель оргкомитета премии и форума:

– В этом году предпринимательская премия имени Вильгельма Столля будет вручена в пятый раз. За годы работы над проектом мы смогли показать срез предпринимательского сообщества, привлекая к участию руководителей бизнеса из разных сфер экономики, из Воронежа и районов области. В прошлом году мы сделали важное нововведение – очную защиту проектов финалистов премии перед жюри. Еще более прозрачным стал процесс выбора победителя. А все финалисты теперь получают обратную связь, рекомендации и советы от бизнес-экспертов. Ежегодно изменяем состав номинаций. В 2019 году вместо инновационной появилась номинация «Бизнес, проверенный временем» – награда для компаний, которые более пяти лет успешно работают в сфере услуг, торговли, производства. Торговые компании впервые будут представлены на премии Столля. Мы видим, как меняется отношение к премии, вырос престиж награды, а победители премии стали более активно использовать полученный статус.

Прием заявок на участие в пятой предпринимательской премии имени Вильгельма Столля стартовал в Воронеже в феврале и продлится до 25 апреля. В 2019 году бизнесмены посоревнуются в четырех номинациях: «Успешный молодежный бизнес», «Лучший бизнес-старт», «Бизнес, проверенный временем» и главной номинации «За реализацию значимого для региона проекта в сфере предпринимательства». Все номинанты пройдут процедуру очной защиты проектов. Награждение состоится 24 мая в рамках ежегодного предпринимательского форума Столля – 2019.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: