На базе Агентства инноваций и развития экономических и социальных проектов (АИР) планируется создание Регионального центра компетенций производительности труда (ЦКПТ) и Центра налоговых доходов (ЦНД). Предполагается, что вся организационно-правовая работа завершится в первом квартале 2021 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе областного правительства во вторник, 1 декабря.

Существующий штат АИР разделят по новым структурам. Кроме того, часть перейдет в Агентство по инвестициям и стратегическим проектам в связи с расширением направлений и объемов работы по федеральным законодательным актам. Процесс перехода уже запущен, ряд сотрудников включается в текущие вопросы на новых местах.

ЦКПТ, как ясно из названия структуры, займется реализацией в регионе нацпроекта по повышению производительности труда. Помимо этого, он возьмет на себя функции по работе с инновационными проектами. Второй центр ориентирован на мобилизацию налоговых доходов и формирование налоговой политики Воронежской области.

В правительстве отметили, что эти институты развития необходимы региону в сложившейся экономической ситуации. На основе анализа актуальных целей и задач, проведенного региональным департаментом экономразвития (ДЭР) были выделены направления, требующие существенной реорганизации либо создания новых институтов, – инвестиционная политика и налоговая политика. По третьему направлению – производительности труда – планируется действовать путем введения на предприятиях принципов бережливого производства, модернизации производственных процессов и внедрения инновационных технологий.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter