1 сентября в Воронежской области откроются две новые школы – в Бутурлиновке и Семилукском районе, сообщил сегодня, 12 августа, врио руководителя областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым.

В 38 школах дополнительно оборудованы дошкольные отделения. К приему детей готовы семь интернатов, которые были задействованы в качестве пунктов временного размещения граждан, прибывших с Юго-Востока Украины.

По словам Мосолова, в 796 школах подходит к концу текущий или капитальный ремонт.

Завершается набор учащихся в 54 профессиональных учебных заведениях области. Мосолов отметил, что количество заявлений на рабочие специальности увеличилось.

В вузах завершилась вторая волна приема документов. Олег Мосолов подчеркнул, что выпускники школ сделали выбор в первую очередь в пользу технических специальностей. Качество школьного образования по результатам ЕГЭ выше, чем в 2013 году.

Алексей Гордеев поручил проконтролировать подготовку школ к началу учебного года, сообщил пресс-центр правительства Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter