Возле дома 114/14 на улице Ломоносова уже несколько дней у контейнерной площадки образовывается мусорная свалка. Дело в том, что мусор туда несут не только жильцы этого дома, но и соседнего дома - № 114/5. 

Раньше мусорные контейнеры находились во дворе обоих домов. Несколько лет назад ТСЖ, обслуживающее дом № 114/5, перенесло контейнерную площадку с территории своего двора на другую сторону дома № 114/14. Эту площадку обслуживают три ТСЖ - «Роща», «Северянин» и «Ломоносовский». 

Но вскоре ТСЖ «Северянин» от вывоза мусора самоустранилось и просто убрало свои контейнеры. А у ТСЖ «Ломоносовский» убрали контейнер из-за просроченного договора с организацией, вывозящей мусор. 

Сейчас осталось лишь три контейнера, принадлежащих ТСЖ «Роща». Трех баков для двух высоток явно недостаточно, к тому же у ТСЖ «Роща» нет договора на вывоз крупногабаритного мусора. 

Вдобавок ко всему контейнерная площадка находится возле дороги, которая ведет к остановке. Так что жители близстоящих домов несут свой мусор в эти контейнеры, чтобы выбросить по пути из дома.
- За последний год в отдел по благоустройству управы Центрального района поступило более 30 обращений от жителей дома № 114/4. До последнего времени борьбой со свалкой занимался комбинат благоустройства Центрального района. В среднем за один раз вывозится около 50 кубометров отходов, -
администрация Воронежа
Однако через два-три дня контейнерная площадка вновь завалена мусором. 

Управа Центрального района уже несколько раз пыталась перенести мусорные контейнеры на прежние места, то есть во двора домов №114/5 и 114/14.
- На этом месте предусмотрена специальная асфальтированная площадка для подъезда и разворота мусоровоза. Также при переносе контейнерной площадки будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические нормы, по которым мусорные контейнеры должны находиться не ближе 20 и не далее 100 метров от жилого дома. Однако жители протестуют против такого решения, -
администрация Воронежа
В конце апреля представители управы Центрального района и эксперты Центра гигиены и эпидемиологии осмотрела территорию, где предположительно должны находиться мусорные контейнеры. Через несколько дней после их отъезда рядом с этим местом возникла детская площадка, состоявшая из песочницы, горки и качелей. При этом во дворе уже была большая современная детская площадка. 

Как стало известно РИА "Воронеж", на данный момент уже получено экспертное заключение Центра гигиены и эпидемиологии. Место размещения контейнерной площадки во дворах домов 114/14 и 114/5 согласовано.
- Оборудование недавно установленной детской площадки будет обязательно сохранено. Фактически она будет только передвинута на несколько метров, что необходимо для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, -
сообщает мэрия.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter