15 Декабря 2017

пятница, 11:29

$

58.71

69.40

Две "двойки" хозяевам

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 939
Две "двойки" хозяевам

«Факел» провалил концовку футбольного года, сыграв напоследок вничью 2:2 с курским «Авангардом».  В четырех последних турах воронежцы набрали всего два очка

На зимние каникулы воронежцы уходят в неважном настроении – промежуточный финиш в зоне «Центр» второго дивизиона «Факел» завалил, не набрав необходимых очков в матчах со своими главными соперниками. А «на закуску» наши футболисты выдали болельщикам домашнюю ничью с курским «Авангардом», который ни на что не претендует, но просто играет в футбол. У «Факела» же с этим – проблемы. Мастерства хватает, а вот по самоотдаче на поле воронежцы явные аутсайдеры. У команды нет ни воли, ни характера, что она доказала в очередной раз.

Первый мяч Дмитрий Терновской пропустил в самую «девятку» после дальнего удара Игоря Бороздина. Потом после единоборства Виктора Свистунова с голкипером гостей Владимиром Мухиным арбитр матча указал на «точку». Денис Клопков пробил точно по центру, и вратарь курян отбил мяч. Но Клопков головой все же дослал «снаряд» в ворота. А в начале второго тайма после затяжной атаки и серии ошибок обороны гостей Любомир Кантонистов вывел «Факел» вперед. После этого наши почему-то начали откровенно играть на удержание счета и, как водится, поплатились. За минуту до окончания основного времени матча грубо ошиблась оборона хозяев, Кантонистов нарушил правила возле своей штрафной и курянин Дмитрий Ахба красивым ударом сравнял счет. (Дмитрий вообще становится «могильщиком» воронежцев: в матче первого круга, когда «Авангард» победил со счетом 4:1, именно Ахба забил нам два гола с пенальти – прим. авт.). 

- Думаю, что в некоторых моментах мы были ближе к победе, чем хозяева. Перед нами какой-то сверхзадачи на сезон не стоит: сегодня «Авангард» - это такой социальный проект, призванный привести людей на стадион, у нас ведь в составе играют от семи до девяти воспитанников курского футбола. Будет задача повышения в классе - потребуются другие футболисты, считает главный тренер «Авангарда» Сергей Францев. 

- В заключительном матче года команда должна играть более ответственно. Может быть, нас расслабил тот промежуток, когда мы играли с командами из нижней части таблицы, и ребята подумали, что они смогут прибавить в любой момент, - отметил главный тренер «Факела» Сергей Савченков. - В «Факеле» будут изменения. Наша оборона - это безобразие! «Факел» завалил концовку сезона, и тренерскому штабу стало очевидно, что кое-кто из футболистов не устраивает нас. Поэтому будем пересматривать некоторые вещи. Те игроки, на которых мы надеялись, себя никак не проявили.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: