На хуторе Екатериновка, расположенном в 18 километрах от Репьевки, пожар случился минувшей ночью. Около половины третьего жителей хутора разбудил лай собак. Обеспокоенные хозяева вышли во двор и почувствовали запах гари. Увидев, что горит один из домов по соседству, сообщили в пожарную охрану.

Пожарные, оперативно прибывшие к месту пожара, обнаружили в горящем доме труп пятидесятисемилетнего мужчины. Он задохнулся от угарного газа. Погибший, прописанный в Репьевке, в Екатериновке появлялся нечасто. Время от времени он приезжал, чтобы осмотреть старый родительский дом, и иногда жил в нем.

По словам инспектора Госпожнадзора Александра Пальчикова, внутри дома выгорели две комнаты с мебелью. Причиной пожара могла стать непотушенная сигарета курившего в постели мужчины.

Еще один мужчина погиб в селе Малые Алабухи Грибановского района. Поздним вечером, соседка, живущая на противоположной стороне улицы, увидела в окно пламя, охватившее крышу дома напротив. Испугавшись за жизнь пожилого человека, она, не мешкая, позвонила в пожарную часть и в отделение скорой помощи.

Экстренно приехавшие на место происшествия пожарные, вытащили 74-летнего мужчину из горящего дома. Однако спасти его не удалось.

В ходе расследования было установлено, что пожар произошел из-за неправильного устройства дымохода, в результате которого оборвалась жизнь нездорового престарелого человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter