Замдиректора Песковского психоневрологического интерната (Поворинский район) Владимир Сапронов и заместитель директора по общим вопросам Бобровского психоневрологического интерната Нина Лепехина получили золотые медали Специального Олимпийского ордена «Честь и благородство». Награждение состоялось в Санкт-Петербурге в понедельник, 10 декабря.

Команды Песковского и Бобровского специализированных интернатов несколько лет подряд участвуют во всероссийском фестивале для людей с ограниченными возможностями «Спорт и творчество», неизменно занимая призовые места. Это и стало причиной высокой оценки работы их руководителей Специальным Олимпийским комитетом (СОК).

Владимир Сапронов и Нина Лепехина удостоились наград «за многолетний вклад в развитие Специального Олимпийского движения и программы "Спешиал Арт" на всероссийском уровне». Решение принял президиум СОК Санкт-Петербурга в ноябре 2018 года. Вручение медалей состоялось на Специальном Олимпийском балу. Спортсменов, волонтеров, тренеров и чиновников награждали президент СОК Санкт-Петербурга Виталий Мутко, и. о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, руководители министерства спорта РФ.

Справка РИА «Воронеж»

Специальный Олимпийский комитет Санкт-Петербурга организует круглогодичные тренировки и соревнования по различным видам спорта для детей и взрослых с ментальными нарушениями. Основная цель – помочь людям с нарушениями интеллектуального развития стать полноправными членами общества.

Программа комитета «Спешиал Арт» направлена на увеличение числа занимающихся творчеством среди людей с нарушением интеллекта. В рамках программы такие люди участвуют в семинарах, конкурсах, фестивалях, концертах и других мероприятиях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter