В первый рейтинг лучших вузов в России по версии Forbes попали Воронежский госуниверситет (ВГУ) и Воронежский государственный медуниверситет имени Бурденко. Списки институтов опубликовали на сайте издания в четверг, 28 июня.

Набрав 36,83 балла, ВГУ оказался на 69-й строчке из 100, а ВГМУ имени Бурденко с 36,19 балла занял 86-е место. Исследователи оценивали учебные заведения по десяти параметрам. Учитывались не только качество образования, но и статистические данные о трудоустройстве выпускников, их востребованности в регионах, количестве предпринимателей среди них. Так, образовалось три группы параметров: качество образования, качество выпускников и фактор Forbes, который учитывал «элитность» вуза и долю предпринимателей в общем количестве выпускников. В рейтинг не вошли вузы силовых ведомств.

Первую строчку рейтинга заняла Российская экономическая школа (РЭШ). Она набрала 50,73 балла из 100 возможных. У РЭШ оказались самые высокие показатели по требованиям к абитуриентам, образовательной деятельности и уровню зарплат преподавательского состава.

Ранее Воронежский государственный университет и Воронежский государственный технический университет вошли в международный рейтинг Round University Ranking 2018. Также ВГУ попал в топ-30 вузов России, заняв 26-е место по итогам 2017/2018 учебного года. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter