Два мультфильма воронежской студии Wizart Animation примут участие в конкурсе международного фестиваля анимационного кино WFAF в Болгарии. Об этом сообщила пресс-служба студии в четверг, 16 августа.

Картины примут участие в конкурсной программе «Анимационные полнометражные фильмы». Фестиваль пройдет в городе Варна с 12 по 16 сентября.

Лента «Снежная Королева – 3: Огонь и лед» была снята в 2016 году. Это совместный проект Wizart и китайской компании Flame Node Entertainment. Картина стала самой дорогой в России в 2016 году: ее бюджет составил 360 млн рублей.

Премьера ленты «Волки и овцы: Бе-е-езумное превращение» состоялась в апреле 2016 года. Одновременно с российской премьерой анимационный фильм показали в Прибалтике, Румынии, Монголии и Турции. Летом и осенью 2016 года он вышел в более чем 40 странах, включая Польшу, Хорватию, Словению, Боснию и Герцеговину, Сербию и Черногорию, Косово, Албанию. В июле 2016 года мультфильм взял гран-при корейского фестиваля Гуро в Сеуле, обойдя картины из шести стран. В Болгарии лента вошла в тройку лидеров проката.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter