В субботу, 5 апреля, в Воронеже на один день откроется выстака двух воронежских художников – Ивана Горшкова и Николая Алексеева. Экспозиция «Каменная поступь рассвета» разместится одновременно в двух пространствах – Воронежском центре современного искусства и галерее «Х.Л.А.М.».

– В названии содержится намек на нечто фатальное, на шаги судьбы, на неотвратимость времени, на неумолимое возникновение новых обстоятельств, – комментирует проект Иван Горшков. – На выставке речь пойдет как раз о странных и противоречивых стечениях обстоятельств. В центре внимания окажутся курьезы эпических сюжетов — не геройствующие герои, неважные участники важных событий. Милые короли, живые метелки, домики, влипшие в кашу…

Как сообщают организаторы, спектр медиа и материалов на выставке будет очень широк: живопись, видео, кинетическая скульптура, инсталляция, цифровая печать, листовой алюминий, шубы, электроника, желе.

– Бывает так, что приходится отправляться на демаркацию границ с одним только хронометром. Что ожидать от этого приключения? Встречи с забавными, а порой холодящими кровь местными обычаями? Встречи с невероятными археологическими находками? Политической машины, подстерегающей тебя за выступом каменистой породы, которая бросает тебя в неизвестную бесконечность? Долгожданных шагов рассвета? Или монотонно двигающегося вдоль пейзажа? Думаю, что эта выставка об ожидании встречи, чего бы она нам ни сулила,
Николай Алексеев, художник.

Открытие выставки состоится 5 апреля в 16.00 в помещении Воронежского центра современного искусства (пр. Революции 29). Затем в 19.00 вторая часть выставки откроется в помещении галереи Х.Л.А.М. (Депутатская 1). Вход свободный.

Николай Алексеев – художник и куратор, участник российских и зарубежных выставок, двух московских биеннале молодого искусства, выставок в Московском музее современного искусства, Мультимедиа Арт Музее, Государственной Третьяковской галерее и других площадок. Дважды номинант государственной премии «Инновация», финалист премии Кандинского. Работы находятся в коллекции Московского музея современного искусства, в российских и зарубежных частных коллекциях. Сотрудничает с Галереей 21.

Иван Горшков – художник, скульптор, участник многочисленных групповых выставок, персональные выставки художника проходили в Воронеже, Москве (ЦСИ «Винзавод», галерея Paperworks), Вене (Knoll gallery) и Берлине (Gallery CUBE), участник московской биеннале молодого искусства. Работы находятся в российских и зарубежных частных коллекциях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter