Две компании из Луганска – ООО «Поли-Пак» и ООО «ВЗТА «Маршал» – планируют открыть производственные площадки в Воронеже. Проекты предприятий по размещению заводов на территории индустриального парка «Масловский» предварительно одобрили эксперты межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Воронежской области на заседании в четверг, 19 февраля.

Инвестпроект компании «Поли-Пак» предполагает строительство завода по производству упаковочной продукции Poly-Pack. Согласно данным на официальном сайте предприятия, компания является крупнейшим на Украине производителем полиамидных термоусадочных оболочек повышенной эластичности для всех видов сосисок, сарделек и вареных колбас. По словам гендиректора ООО «Поли-Пак» Игоря Чаплыгина, объем инвестиций в проект составит 1,531 млрд рублей. По расчетам инвесторов, комплекс выйдет на проектную мощность к 2021 году. На заводе планируется создать 482 рабочих места.

Компания «ВЗТА «Маршал» предложила инвестпроект строительства завода по производству трубопроводной арматуры. Его реализацией займется ООО «ТД «Маршал». По данным официального сайта, компания представляет луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал». Предполагается, что объем инвестиций в возведение завода составит 500 млн рублей, а реализация проекта позволит создать 222 рабочих места. По расчетам инвесторов, предприятие выйдет на проектную мощность к 2016 году.

По итогам заседания комиссии оба проекта получили предварительное согласование на размещение производств на территории индустриального парка «Масловский».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter