Ликвидированы природные пожары с угрозой распространения огня на населенные пункты в Семилукском и Грибановском районах, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС вечером в четверг, 8 октября. По состоянию на 20:00 в Воронежской области не удалось справиться только с пожаром в Бобровском районе, где горят трава и камыш на площади 5 га.

Сообщение о возгорании в Бобровском районе поступило в 14:57 четверга, 8 октября. К тушению привлекли 30 человек и восемь единиц техники. Ближайший населенный пункт к месту пожара – село Мечетка на левом берегу реки Битюг. По информации областного ГУ МЧС, в нем насчитывается 113 домов – в селе проживают более 500 человек, включая 105 детей.

В Семилукском районе пожар неподалеку от поселка Орлов Лог ликвидировали в 16:50. Огонь распространился на 7 га, до населенного пункта оставалось не более километра. В Грибановском районе огненная стихия оказалась еще ближе к людям: пожар занял 22 га, а остановили его за 200 м до села Васильевка.

На тушение всех трех очагов суммарно бросили силы 170 человек и 47 спецмашин. Работали самолет Бе-200 и вертолет Ка-32.

Спасатели попросили воронежцев ограничить движение любого типа судов в районе 3 км от плотины водохранилища, чтобы обеспечить безопасность при заборе воды самолетами МЧС.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter