В селе Рождественская Хава Новоусманского района огонь с сухой травы перекинулся на три хозяйственные постройки и одно нежилое здание. Огонь находится в 300 м от села, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области в среду, 7 октября.

С пожаром в Рождественской Хаве борются 65 человек и 22 единицы техники, в том числе два самолета Бе-200.

Также полыхают 7 га в Бобровском районе в 1,2 км от поселка Заречный. К тушению привлекли 120 человек и 38 машин, среди которых есть вертолет Ка-32.

Спасатели доложили о локализации другого пожара в Бобровском районе, где горел камыш на площади в 150 га. Огонь остановили в 1 км от села Пчелиновка.

Пресс-служба регионального ГУ МЧС в очередной раз обратилась к воронежцам:

– Дорогие друзья, мы в очередной раз просим всех быть бдительными, объединяться в патрульные группы и выходить на охрану своих населенных пунктов. Мы просим, очень просим, нам помочь. Позиция «это дело пожарных, нам-то что» уже не срабатывает. Весь воронежский пожарный гарнизон в режиме «в ружье» уже вторую неделю, у нас коллеги из ЦФО, авиация. Но даже такой гигантской группировкой мы не можем накрыть всю территорию. Прекратите жечь костры!!!

Ранее Хоперский природный заповедник назвал предположительную причину масштабного пожара в Новохоперском районе. В учреждении отметили, что огонь вспыхнул после учебных стрельб с вертолета на примыкающем к территории заповедника авиационном полигоне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter