Концертный сезон в Event-Hall сити-парка «Град» откроется сольной программой самобытного проекта «2Маши» в субботу, 3 октября. В Воронеже музыкальный дуэт представит полуторачасовое шоу, которое с успехом прошло в московском «Крокус Сити Холле» в ноябре 2019 года.

Певицы с одинаковыми именами исполнят танцевальные хиты «Босая», «Мама, я танцую», «Инея», «Красное Белое», «Много кофеина». Также прозвучат душевные баллады «О нас», «Теперь нас двое», «Звезды», «Мама».

Музыкальный проект «2Маши» стал известным благодаря «сарафанному радио». Путь от нераскрученных певиц, поющих под одну акустическую гитару, до популярной группы с десятками тысяч поклонников девушки прошли всего за два года.

Машу Зайцеву публика узнала благодаря проектам «Народный артист» и «Голос». После шоу певицу пригласили в состав группы «Ассорти», где она оставалась, пока продюсеры не решили внести в контракт пункты, запрещающие участницам заводить семьи и рожать детей во время работы в коллективе. Тогда Мария ушла из «Ассорти» и основала проект N.A.O.M.I. В 2013 году она родила дочь Александрину от певца Алексея Гомана, с которым через год после этого развелась.

Рэп-исполнительница Маша Шейх училась на юридическом факультете, но душой стремилась к музыке, писала тексты и мечтала о сцене. Две Маши познакомились на отдыхе в Таиланде в 2016 году и сразу поняли, что у них общие вкусы и интересы.

Изначально дуэт не планировал долгой совместной работы. Маши хотели спеть вместе всего одну песню. Но первый хит – «Теперь нас двое» – вызвал у публики восторг, слушатели из соцсетей попросили Зайцеву и Шейх продолжить петь вместе. Название коллектива – «2Маши» – предложили поклонники.

В мае 2016-го у группы вышел дебютный альбом, который уже через сутки возглавил рейтинг iTunes. Клип на песню «Босая» набрал более 186 млн просмотров на YouTube, а видео «Мама, я танцую» – свыше 116 млн.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter