Близкое окружение автора интернет-сообщества «Типичный Воронеж» (vk.com/cityvrn) Евгения Лылова опровергло открытие им новых пабликов. Ранее в соцсети «ВКонтакте» появилась страница якобы Евгения Лылова, на которой сообщалось, что он создает новое сообщество взамен украденного во время новогодних каникул. Друг Лылова, Ург Никулин, в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» заявил, что у Евгения таких планов нет, а заявления о «новом» «Типичном Воронеже» – обман. 

По словам Никулина, поддельную страницу Евгения Лылова создал один из бывших администраторов «Типичного Воронежа», чтобы извлечь выгоду из ситуации с кражей сообщества, получив посетителей на волне популярности настоящего сообщества. 

– Сейчас во «ВКонтакте» три фейковых страницы Евгения Лылова и около 45 пабликов якобы «Типичного Воронежа». Евгений к этим страницам и пабликам никакого отношения не имеет, – объяснил Никулин. 

Сообщение о создании нового сообщества с поддельной страницы «Евгения Лылова» удалили около 16 часов 14 января, а доступ к аккаунту ограничили.



Евгений и его друзья собрали документы, подтверждающие его право на сообщество «Типичный Воронеж» (более 160 тыс. подписчиков), чтобы направить их в администрацию социальной сети. В ближайшее время доступ к сообществу будет восстановлен. Однако после сообщения с фейковой страницы о создании дубликата сотни пользователей уже отписались от оригинальной группы .

Ранее Ург Никулин рассказал, что для нескольких рекламодателей, которые решили сотрудничать с похитившими паблик неизвестными, это обернулось финансовыми потерями. Специалисты в области интернет-продвижения объяснили резонанс вокруг кражи сообщества тем, что группа стала важным элементом информационной структуры региона. 

Неизвестные получили контроль над крупнейшим воронежским сообществом «ВКонтакте» во время новогодних праздников. Лылов и его друзья предположили, что злоумышленники каким-то образом выпустили дубликат sim-карты, к номеру которой была «привязана» страница Евгения Лылова, после чего переоформили права администратора паблика на себя. Евгений Лылов также написал заявление в полицию о пропаже 28 тыс. рублей с QIWI-кошелька и банковской карты, тоже привязанной к номеру мобильного телефона.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter