Футболисты «Факела-М» обыграли дома «Авангард» из Курска в десятом туре первенства второго дивизиона со счетом 1:0 в воскресенье, 11 октября. Единственный гол в матче забил полузащитник Дмитрий Калугин.

Перед принципиальным матчем с курянами «молодежка» сине-белых получила заметную помощь от первой команды. В основном составе «Факела-М» вышли Данила Ермаков, Кирилл Глушенков, Максим Седов, Роман Пухов и Илья Мазуров, которые не имеют большого объема игровой практики в ФНЛ. Получив подкрепление, воронежцы с первых минут пошли в атаку и быстро заработали право на штрафной в 25 м от ворот «Авангарда». Исполнять его вызвался Роман Пухов, который не смог перебросить «стенку». А на девятой минуте должны были забивать гости. Мяч перелетел всех защитников после подачи с углового и лег точно на голову Дмитрию Заварухину, который пробил чуть выше перекладины. «Факел-М» же свой верный голевой момент реализовал. Роман Пухов подал с правого фланга, где Дмитрий Калугин воспользовался позиционной ошибкой защитника и головой пробил в нижний угол. На 21-й минуте Владислава Коробкина бросили в прорыв, он обыграл защитника «Авангарда», но удар в ближний угол оказался слабым, голкипер зафиксировал мяч со второй попытки. Уже в следующей атаке гости могли отыграться, но сине-белых выручил Данила Ермаков, который совершил красивый сейв после подачи с углового и удара головой. А когда и вратарь был бессилен после удара «парашютом» от Ивана Подоляка, мяч с линии ворот вынес подстраховавший голкипера Дмитрий Неплюев.

Во второй половине матча воронежцы сели за линию мяча. «Факел-М» позволил гостям владеть территориальным преимуществом, периодически отвечая контратаками. В одной из них Дмитрий Калугин протащил мяч через половину поля, а затем сделал пас направо вышедшему на замену Даниилу Арбузову. Крайнему полузащитнику стоило бить первым же касанием, но тот решил пробросить мяч мимо оппонента и улучшить позицию – контратака была испорчена. На 81-й минуте крайний хавбек «Авангарда» Хачим Машуков запутал финтами Дмитрия Неплюева и подал во вратарскую, форвард гостей был обязан сравнивать счет, но махнул головой мимо мяча. А уже в компенсированное время победу для «Факела-М» спас Ермаков. После навеса с правого края мяч дошел до бывшего полузащитника воронежцев Артема Митасова, и тот с полулета мощно пробил в створ – вратарь отразил этот удар и поставил точку в матче.

– Первый тайм получился скомканным. Соперник оказывал давление за счет подач и угловых, но ребята выстояли и забили хороший мяч. Моментами мы контролировали игру. Но – это свойственно молодым футболистам – иногда торопились начинать атаки. Над этим компонентом мы сейчас работаем. В целом, именно так и добиваются победы – на жилах, через «не могу», – заявил после победного матча главный тренер воронежского «Факела-М» Сергей Сопнев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter