Причиной ДТП, в результате которого сгорели человек и машина, как сообщили в Управлении ГИБДД по Воронежской области, стал проезд одного из автомобилей на запрещающий сигнал светофора.

«Лексус» и «БМВ Зет 4» столкнулись сегодня ранним утром на пересечении улиц Плехановская и Кольцовская. Удар был такой силы, что автомобили разбросало на 50 метров. В результате столкновения «Лексус» перевернулся на Кольцовской, сразу за пешеходным переходом, а «БМВ» - врезался в столб со светофором и загорелся. Машина сгорела дотла, а светофор – оплавился от жара.

32-летний воронежец, водитель «БМВ», сгорел вместе с машиной. Судя по данным приборов фото-видеофиксации, фиксирующих нарушения правил дорожного движения, виновником ДТП стал именно он.

В управлении ГИБДД по Воронежской области РИА «Воронеж» сообщили подробности происшествия. Как выяснилось, в 5:20 32-летний водитель автомобиля «БМВ Зет 4», двигавшегося по улице Плехановской со стороны Никитинской в сторону улицы Революции 1905 года, на запрещающий сигнал светофора выехал на перекресток с Кольцовской.

Из-за этого «БМВ» столкнулся с «Лексусом», двигавшемся на зеленый свет со стороны улицы Куколкина в сторону Среднемосковской.

Спутница погибшего водителя, 27-летняя девушка, в тяжелом состоянии находится в реанимацииожогового отделения Воронежской областной клинической больницы №1. По словам заведующего ожоговым отделением ВОКБ №1 Константина Лакатоша, пострадавшую сразу поместили в реанимацию. Она находится в тяжелом состоянии. Прогнозы относительно ее дальнейшего состояния врач делать отказался «При таких ожогах говорить о перспективах пациента можно только через 3-5 суток с момента госпитализации», - сообщил завотделением.

32-летнего водителя «Лексуса» от тяжелых травм спасла подушка безопасности. Серьезной медицинской помощи ему не потребовалось. Больницу он покинул после оказания первой медицинской помощи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter