Пользователь YouTube опубликовал в Сети видео с моментом ДТП на пешеходном переходе напротив сити-парка «Град». LADA Granta, за рулем которой был 53-летний воронежец, сбила 15-летнюю школьницу в воскресенье, 12 мая.

Ранее сообщалось о том, что пострадавшая – женщина. Но позже полиция установила личность попавшей под колеса. Родители девочки, сбитой на переходе, приступили к поискам свидетелей ДТП.

В апреле воронежцы опубликовали в Cети петицию, адресованную правительству Воронежской области. Активисты попросили обратить внимание на ситуацию, сложившуюся на нерегулируемом пешеходном переходе напротив сити-парка «Град», так как он представляет собой опасность – в этом месте часто сбивают людей.

В пресс-службе регионального ГИБДД отметили, что в этом месте стоят камеры и знаки ограничения скорости движения до 70 км/ч. В планах – установить больше камер. Кроме того, в ГИБДД рекомендуют установить в этом месте светофор типа Т7 (мигающий желтый).

На переходе у ТРЦ в апреле 2019 года автомобиль Chery Tiggo насмерть сбил женщину. Аналогичное ДТП произошло в ноябре 2018 года – под колеса иномарки попала 23-летняя девушка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter