Новый проект Домостроительного комбината – жилой комплекс «Ленинградский квартал» – представили на межрегиональном форуме «Строительство. Лучшие практики Центрального Черноземья», открывшемся в четверг, 24 октября. ЖК спроектирован в соответствии с самыми актуальными тенденциями градостроительства. Первые очереди появятся неподалеку от парка «Алые паруса» и Чернавского моста, на пересечении улиц Ленинградской и Брусилова, в рамках реновации территории, ранее застроенной ветхим и аварийным жильем.

Группы жилых домов сформируют особые урбан-блоки, у каждого из которых будет единое дворовое пространство, свободное от машин, подземный паркинг, комплексное благоустройство и нежилой первый этаж с помещениями общественного назначения. С учетом новых планировочных принципов, специально для применения в новой застройке, разработана новая, современная и высокотехнологичная серия зданий, которая обладает всеми необходимыми качествами современного комфортного жилья.

В «Ленинградском квартале» построят дома переменной этажности – от шести до 16 этажей, что позволит сформировать динамичный силуэт застройки. Особое внимание уделят эстетике фасадов – от следования современным архитектурным трендам до выбора соответствующих замыслу архитектора фасадных материалов.

Генеральный директор АО «ДСК» Андрей Соболев отметил, что при разработке мастер-плана территории применялись современные урбанистические идеи, которые заложены в основу Стандарта комплексного освоения территорий, который разработал ДОМ.РФ (единый институт развития в жилищной сфере).

В зданиях запроектированы просторные помещения общего пользования, колясочные, лифтовые холлы с естественным освещением. На внутридворовой территории под комплексным благоустройством предусмотрены подземные парковки с возможностью непосредственного доступа из квартиры жилого дома с помощью лифта.

Первые этажи со свободной планировкой предназначены для размещения магазинов и других объектов общественного назначения, с витринным остеклением и продуманными местами для размещения уличной рекламы в соответствии с дизайн-регламентом. Для создания безбарьерной среды предусмотрен вход в здания с уровня земли.

При этом, как рассказала руководитель отдела продаж АО «ДСК» Людмила Подкопаева, жилые дома в Ленинградском квартале будут обладать широким выбором планировочных решений с возможностью динамического изменения квартирографии в процессе строительства.

– Реализация нового проекта ДСК «Ленинградский квартал» – это возможность вывести формат массового жилья в нашем городе на качественно новый уровень, задать высокую планку качества градостроительных решений в реализации программ расселения ветхого и аварийного жилья, превратить территорию, примыкающую к улице Ленинградской, в современный, привлекательный и комфортный для жизни район, соответствующий всем современным тенденциям и трендам новой урбанистической волны. Со стартом этого проекта будет начато формирование структуры нового центра левого берега нашего города. Воронеж получит новый, современный, привлекательный жилой район, а жители – современное комфортное жилье, – подчеркнул генеральный директор ДСК Андрей Соболев.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter