Друзья убитого у кафе IL Tokyo Дмитрия Кривошеева назвали дату и время митинга в субботу, 24 января. Акция протеста пройдет 1 февраля у кинотеатра «Пролетарий» в 16:00. Близкие погибшего попросили воронежцев прийти поддержать их, чтобы обвиняемый в преступлении Эдуард Ельшин не ушел от ответственности.

- Пока мы молчим, нас продолжают убивать – и будут убивать дальше. Нам надоело сидеть сложа руки. Нас должны услышать. Зло должно быть наказано. Чтобы чужая беда не оставалась чужой, мы должны отстаивать наши права, за одного вставать всеми, - написал на своей странице «Вконтакте» друг Дмитрия Виктор Ключников.

Митинг пройдет под лозунгом «Закон един для всех, убийца не должен уйти от ответственности».

Сообщение Виктора Ключникова тут же опубликовали на странице акции памяти Дмитрия Кривошеева. Ее создали неравнодушные жительницы Воронежа, которые организовали через неделю после смерти Дмитрия акцию у IL Tokyo.

Новую волную возмущения по поводу убийства Дмитрия Кривошеева вызвало неожиданное решение суда отпустить подозреваемого Эдуарда Ельшина под домашний арест. Суд сослался на хорошие характеристики бизнесмена Ельшина и справки о его плохом здоровье, о состоянии здоровья его матери. Чтобы содержать Ельшина под стражей, не нашлось достаточных оснований. То есть суд был уверен, что подозреваемый не скроется от следствия, не продолжит заниматься преступной деятельностью, не совершит новых преступлений. На обратное указывали следователи в ходатайстве о продлении содержании под стражей, ссылаясь, что Эдуард Ельшин сбежал после преступления и скрывался несколько дней.

Постановление Центрального суда о домашнем аресте для Ельшина обжаловали прокуратура и представитель потерпевших. Дата апелляции пока не назначена.

Убийство у кафе IL Tokyo на проспекте Революции произошло в 23:55 в субботу, 15 ноября. После небольшого конфликта с Дмитрием Кривошеевым и его другом в клубе Эдуард Ельшин ждал их на улице. Он достал нож и в завязавшейся драке несколько раз ударил им противника. Даже после нескольких ударов ножом Кривошеев сумел побороть противника. А потом Дмитрий упал. Пока подбежавшие друзья пытались помочь раненому, неизвестный спокойно развернулся и ушел. Через несколько минут Дмитрий умер от ранения в сердце.

Эдуарда Ельшина, который оказался директором воронежской фирмы, поймали 19 ноября. Он скрывался на даче у знакомых. Его родные и защита заявили, что у Эдуарда после выпивки в клубе мог «помутиться рассудок».

Убийство Дмитрия Кривошеева у кафе IL Tokyo в центре Воронежа надолго стало самым обсуждаемым событием. Оно получило резонанс из-за попавшей в общий доступ видеозаписи смерти человека. Людское любопытство подогрели портрет предполагаемого преступника и статус погибшего Дмитрия, который служил в СОБРе, а после вел свой бизнес.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter