Ург Никулин, друг создателя крупнейшего сообщества «Типичный Воронеж» (vk.com/cityvrn) Евгения Лылова, заподозрил сотрудников соцсети «ВКонтакте» в сговоре со злоумышленниками. По данным Никулина, взломанную группу специально не возвращают создателю более трех недель. И это несмотря на предоставление в техподдержку соцсети всех подтверждающих взлом документов, копии заявления в полицию и даже заступнического письма губернатора Воронежской области гендиректору соцсети.

- У меня есть основания полагать, что в сговоре замешан один из сотрудников техподдержки «ВКонтакте». Причем один из топовых, который работает в головном офисе. Женина группа не единственная, все поставлено на поток. Злоумышленники «угоняют» крупные группы, а техподдержке специально дается указание спускать все на тормозах. Украли уже около шести крупных сообществ. Причем есть и такие, где более 1 млн подписчиков, - рассказал Ург Никулин обозревателю РИА «Воронеж» в четверг, 29 января.

Никулин связался с создательницей украденного паблика «СПОРТ» (vk.com/women_life_school) с 1 млн 30 тыс. подписчиков.

- В техподдержке «ВКонтакте» ей там ответили в формате «мы ничем не можем помочь, забейте», и у нее опустились руки. Причем была дана команда сверху, чтобы ей так ответили, - уверен Ург.

Евгений Лылов и его друг не отчаиваются вернуть «Типичный Воронеж» с 162 тыс. подписчиками и ждут результатов полицейской проверки. Чтобы «замести следы», злоумышленники переименовали группу в «Воронеж – лучший город». Новый администратор сообщества с ником Петр Петров, которого назначили взломщики, заблокирован уже трое суток, с 26 января. 

С этого же момента стена группы не обновлялась, а из-за отсутствия модераторов комментарии к постам наполнились спамом и рекламой групп-клонов «Типичного Воронежа».

Доступ к сообществу «Типичный Воронеж», работающему с 2011 года, неизвестные получили во время новогодних праздников-2015Злоумышленники в Екатеринбурге выпустили дубликат sim-карты, к которой была «привязана» личная страница воронежца Евгения Лылова «ВКонтакте», и переоформили права администратора на себя. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter