Дождливая и пасмурная погода в Воронеже продержится еще как минимум два дня: синоптики обещают переменную облачность и отсутствие осадков только во второй половине воскресенья. При этом температурный режим будет немного ниже климатической нормы – воздух не прогреется больше 14-16 градусов.

В конце рабочей недели погоду в Воронежской области определит волновой атмосферный фронт, который сопровождается плотными дождевыми облаками. Подробный прогноз на ближайшие дни опубликовал Воронежский гидрометцентр.

В пятницу, 16 сентября, весь день будет пасмурно и дождливо. Температура +16, ветер западный, 6-11 м/сек. Максимально жарким этот день был в 1994 году, когда воздух прогрелся до +29,5, а самым прохладным – в 1952-м: синоптики зафиксировали всего +0,3.

В субботу, 17 сентября, ночью +6 и сильные дожди, днем +14 градусов и небольшие осадки. Ветер сменит направление на северное, но сохранит скорость: 6-11 м/сек.

Если в ночь на воскресенье, 18 сентября, синоптики обещают дождь, то днем должно быть сухо, и даже солнце будет периодически выходить из-за облаков. Температурный режим останется на уровне предыдущих дней: ночью +4, днем +16 градусов. Ветер северный, 4-9 м/сек.

Аналогичная погода сохранится и в начале новой рабочей недели. Подробный прогноз погоды на нее читайте на портале РИА «Воронеж» в понедельник, 19 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter