Сегодня, 27 июня, транспортный коллапс сорвал планы многих жителей областного центра. Прошедший с утра сильный дождь традиционно осложнил обстановку на загруженных городских магистралях.

Как написали воронежцы в соцсетях, после дождя на Московском проспекте и нескольких смежных улицах перестали работать светофоры.

– С 11 часов утра вообще не проехать было. Светофоры не работают, все лезут как попало – кто первый встал, того и тапки. И масса совершенно идиотских ДТП,
Георгий, воронежский таксист.

По его словам, причиной частых ДТП была не только непогода, но и невнимательность самих автомобилистов.

- Вот, например, фура на Московском проспекте что делает, кто ее сюда пустил? – пожаловался корреспонденту РИА «Воронеж» водитель, указывая на ДТП в районе Политеха.

Здесь грузовик догнал иномарку, а та в свою очередь ударила в задний «бампер» четверку. Сотрудники ГИБДД до места аварии еще не добрались, а по сбитому знаку аварийной остановки позади грузовика проезжала серебристая «десятка».

На поездку от памятника Славы до улицы Плехановской на общественном транспорте в середине дня многие воронежцы тратили час, хотя традиционными «часами пик» здесь считаются утро, когда горожане массово едут на работу, и вечер, когда они возвращаются домой или направляются на дачи.

Мелкие ДТП на Московском проспекте, улице Революции 1905 года, перекрестке Кольцовской и Плехановской также спровоцировали заторы.

В 15:00 светофор на пересечении Московского проспекта и проспекта Труда по-прежнему не работал, движение регулировал сотрудник полиции.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», в 16:00 скорость движения на отдельных участках Московского проспекта не превышает 7 километров в час. Не лучше ситуация и на второстепенных дорогах: стоят улицы 45 Стрелковой Дивизии, Шишкова (до пересечения с Хользунова), Средне-Московская, улица Свободы. Затруднено движение на проспекте Революции. На Левом берегу воронежцы стоят в пробке на Димитрова (по направлению выезда из города). К вечеру ситуация едва ли улучшится.

Синоптики обещают, что дожди в Воронежской области прекратятся в воскресенье, 29 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter