На территории региона стартовала агитационная часть кампании по выборам губернатора Воронежской области, которые состоятся 14 сентября. На пост главы региона претендуют пять кандидатов: врио губернатора Алексей Гордеев (его выдвинула партия «Единая Россия»), депутат облдумы Константин Ашифин (от КПРФ), координатор реготделения ЛДПР Игорь Филатов, а также гендиректор саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Объединение проектировщиков «Развитие» Сергей Гончаров («Патриоты России») и экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко (от «Казачьей партии РФ»).

Предвыборная активность каждого из кандидатов постепенно набирает обороты: в областном центре появляются билборды претендента от либерал-демократов, коммунисты проводят встречи с горожанами. Глава Воронежской области Алексей Гордеев также активно готовится к предвыборной борьбе: сегодня, 16 августа, врио губернатора встретился со своими доверенными лицами, которые займутся представлением программы Алексея Гордеева избирателям.

Открывая встречу, Алексей Гордеев отметил, что на доверенных лицах лежит серьезная ответственность.

- Руководитель высокого уровня не может пообщаться персонально с каждым избирателем, рассказать ему все детали своего видения развития региона. Однако выполнить эту непростую, но важную задачу могут именно доверенные лица – люди, которые могут донести до каждого человека, которого интересуют развитие и будущее воронежской земли, то, с какими планами идет на выборы кандидат в губернаторы, какие у него задачи, - пояснил глава региона.

Алексей Гордеев добавил, что говорить за свои дела не стыдно, хотя в регионе остаются и не решенные пока проблемы – в том числе поддержка пенсионеров и молодых семей, борьба с бедностью, сложности в сфере ЖКХ. Глава Воронежской области отметил, что власти региона готовы искать пути разрешения этих вопросов, продолжать развитие существующих проектов. Однако помощь в определении первостепенных задач должны оказать и доверенные лица.

- Ваш потенциал и уникальный опыт в различных жизненных сферах необходим для формирования конкретных направлений деятельности. Мне важно, что все вы собрались здесь не по команде сверху, а по зову сердца, - отметил Алексей Гордеев.

Большинство доверенных лиц главы региона входят также в общественный штаб поддержки кандидата Алексея Гордеева, который был сформирован более двух месяцев назад. По словам его руководителя, лидера реготделения партии «Единая Россия» Владимира Нетесова, в состав штаба вошли авторитетные специалисты и лидеры общественного мнения, которые пользуются доверием и уважением многих жителей Воронежской области.

- Это и бюджетники, и пенсионеры. В числе доверенных лиц Алексея Гордеева – представители молодежи, трудовых коллективов, сфер образования, здравоохранения и культуры, - подчеркнул Владимир Нетесов.

Он добавил, что общественный штаб развернул свою работу в каждом районе региона. Задача, стоящая перед ним – не только рассказать людям о результатах деятельности Алексея Гордеева на посту губернатора за период с 2009 по 2014 годы.

- Нам также необходимо представить населению основные задачи, приоритеты и положения доктрины, с которой Алексей Гордеев идет на предстоящие выборы, - заявил Владимир Нетесов.

Всего в облизбиркоме в качестве доверенных лиц главы региона зарегистрированы 94 человека. В их число вошли профессор и известный деятель культуры Бронислав Табачников, гендиректор «Конструкторского бюро химавтоматики» Владимир Рачук, председатель воронежского реготделения всероссийского общественного движения «Матери России» Наталия Вожова, председатель экспертного совета Молодежного правительства области Мария Ковалева.

Во время встречи участники затронули множество тем – от социальной политики и сельского хозяйства до развития сельских территорий и улучшения спортивной инфраструктуры. В частности, доверенных лиц главы региона интересовало, какие решения были приняты по итогам заседания Госсовета, прошедшего в Воронеже 5 августа. По мнению общественников, этот вопрос будут задавать многие жители региона – ведь по статистике именно пенсионеры являются наиболее активными избирателями.

- Принципиальное решение, которое нам удалось принять на Госсовете – появление в госпрограмме «социальная защита населения» отдельной подпрограммы, ориентированной на людей старшего поколения. Это очень важный аспект – в последние годы на федеральном уровне не существовало подобного документа, а решение вопросов и проблем людей старшего поколения относилось к полномочиям региональных властей, - пояснил Алексей Гордеев.

Представитель Молодежного правительства Воронежской области Мария Ковалева в своем выступлении отметила позитивные изменения, произошедшие в работе с молодым поколением, и подняла тему помощи молодежи. Алексей Гордеев заверил активистку, что поддержка молодых людей, стремящихся к развитию, будет продолжаться. Однако глава региона отметил, что все принимаемые региональные законы, касающиеся молодежи, должны быть востребованы.

Относительно ситуации в сельском хозяйстве Алексей Гордеев рассказал, что неурожая в этом году нет. В частности, региональные власти рассчитывают на сбор более 4 млн тонн зерновых, в том числе и кукурузы.

- Мы полностью обеспечим потребности населении нашей области в части продовольствия, а в будущем можем стать и регионом-донором для других субъектов РФ, - добавил Алексей Гордеев.

Обсуждение коснулось и введенного федеральными властями запрета на ввоз сельхозпродукции из стран ЕС, США и Канады. Глава региона отметил, что, по подсчетам экспертов, за два года Воронежская область может получить рост на 20 % в животноводстве и производстве молока. Естественно, это позитивно скажется на местных аграриях.

- Сегодня очень важно, чтобы сохранилась та экономическая динамика, которая наблюдалась в течение последних пяти лет. Это даст нам возможность и дальше продолжать развитие, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Заслуженный мастер спорта по волейболу Ирина Макогонова поблагодарила областные власти за изменения в спортивной сфере. По словам прославленной спортсменки, все больше детей, особенно мальчишек, начинают заниматься физкультурой. В этой ситуации важно, чтобы у ребят были максимально комфортные условия для приобщения к здоровому образу жизни и спорту.

В завершении встречи Алексей Гордеев призвал своих доверенных лиц полностью отказаться от применения любых форм административного ресурса, а использовать только собственный авторитет и опыт.

- Практика показывает, что люди, руководствуясь эмоциональными или рациональными доводами, чаще всего останавливают свой выбор на достойном человеке. Но ваша задача как доверенных лиц объяснить людям, которые не считают нужным идти на выборы, что участвовать в голосовании необходимо – ведь важно мнение каждого избирателя, - резюмировал Алексей Гордеев. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter