Разметку воронежских улиц планируют обновить к майским праздникам. Вопросы подготовки к весенне-летнему периоду эксплуатации автомобильных дорог рассмотрели на еженедельном оперативном совещании у губернатора Александра Гусева в понедельник, 19 апреля.

В 2021 году в Воронежской области планируют нанести более 8,5 тыс км горизонтальной дорожной разметки, в том числе больше 600 км – термопластиком. Работы должны провести в течение весны и начала лета. К майским праздникам обновят разметку на 40 объектах в центре города. Еще 168 объектов приведут в порядок параллельно, работы планируется завершить к середине июня.

– В предыдущие годы мы затягивали выполнение этой работы – и департамент, и муниципальные заказчики. Подходы сегодня изменили, но, тем не менее, прошу представить реестр договоров и графики выполнения работ. Если в составе договора графика нет, нужно его составить и подписать вместе с исполнителем. Срок вполне приемлемый – до середины июня. Если все так и случится, будет неплохо, – прокомментировал Александр Гусев.

С воронежских улиц после зимы уже начали убирать пескосмет. Сейчас собрано и вывезено больше 34 тыс. т. За первый квартал 2021 года от него очистили свыше 160 смотровых и ливнеприемных колодцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter