Росавтодор предупредил водителей о снегопадах на трассах Воронежской и Липецкой областей в четверг, 25 декабря. Из-за снегопада, дождя и сильного ветра (до 10-13 м/с) на отдельных участках федеральных трасс образовался гололед, сообщила пресс-служба Росавтодора. На трассах работает снегоуборочная и дорожная техника.

Дорожники обеспечивают бесперебойный проезд транспорта в круглосуточном режиме: ведется обработка трасс песко-соляной смесью и специальными реагентами, организована работа аварийных бригад.

Росавтодор рекомендовал водителям быть предельно внимательными, соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию в транспортном потоке. Перед началом поездки автовладельцам необходимо проверить, исправен ли автомобиль, достаточно ли в баке топлива, а также взять с собой провизию и теплую одежду.

Сообщить о дорожной обстановке на трассах можно в диспетчерскую службу ФКУ «Черноземуправтодор» по телефонам 8 (473) 277 96 90, 8 (980) 343-59-40.

Снегопад уже привел к транспортному коллапсу в Москве. 24 декабря Москва впервые в 2014 году встала в 10-балльных пробках (по оценке сервиса «Яндекс.Пробки») в первой половине дня. По данным ФКУ Упрдор «Россия», в течение всего дня на трассах в Московской, Тверской и Новгородской областях снег, местами сильный, ветер с порывами до 15 м/с, местами метель.

Воронежские синоптики также пообещали ухудшение погоды в ночь с 25 на 26 декабря: ожидается усиление ветра до 13-18 м/с.

Росавтодор (Федеральное дорожное агентство) – федеральный орган исполнительной власти, подчиняющийся Министерству транспорта РФ. В сферу ответственности Росавтодора входит в том числе управление федеральными автомобильными дорогами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter