Специалисты компании «Черноземуправтодор» отремонтировали 36,9 км дорог в Панинском, Аннинском и Грибановском районах Воронежской области за десять месяцев 2015 года. Часть дороги на 320-323 км трассы Курск-Воронеж в Аннинском районе считался одним из самых «аварийных», сообщил начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук на еженедельном оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 30 ноября.

Дорожники устроили дополнительные полосы на подъем и привели в нормативное состояние продольный профиль дороги для обеспечения видимости. По словам Александра Лукашука, дорожные службы восстановили сцепные качества покрытия, влияющие на безопасность дорожного движения. Кроме того, на трассе появилось 46 светодиодных дорожных знаков, покрытие противоскольжения на автобусных остановках и пешеходных переходах общей площадью 2 тыс. кв. м, сигнальные столбики и новая горизонтальная разметка. На улучшение различимости разметки пошли термопластичные материалы на площади 12 тыс. кв. м. Безопасность дорожного движения достигается и за счет хорошей видимости. Протяженность линий электроосвещения составляет 67,39 км, количество установленных автономных осветительных систем – 492.

До конца 2015 года на нескольких мостовых сооружениях и подходах к ним планируется выполнить устройство покрытия противоскольжения для увеличения коэффициента сцепления дорожного покрытия. Покрытие появится на участках повышенной опасности – это 162 км трассы Курск-Воронеж, мост через реку Девица; 26 км трассы Воронеж-Тамбов, путепровод через автодорогу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».