Три участка автодороги Р-298 «Курск-Воронеж» ввели в эксплуатацию, сообщила пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор» во вторник, 5 сентября. Работы выполнили на два месяца раньше установленного времени.

На участке трассы с 367 по 372 км в Аннинском районе (вблизи села Архангельское) рабочие расширили проезжую часть до восьми метров, а также ликвидировали колейность и восстановили дорожное покрытие. На трассе установили дорожные знаки, сигнальные столбики и металлическое барьерное ограждение. Дорожники также укрепили обочины и нанесли разметку.

На участках с 345 по 353 и с 398 по 401 заменили верхний слой дорожного покрытия. При работах использовали асфальтобетонную пропитку, предотвращающую термоокислительное старение асфальтобетона и возникновение эрозии, блокирует процесс шелушения. Пропитка образует на дороге тонкое мембранное покрытие, которое препятствует проникновению внутрь асфальтобетона газа и воды.

Работы выполнил подрядчик АО «Дороги Черноземья».

Ранее пресс-служба ФКУ «Черноземуправтодор» сообщила, что четыре участка автодороги Р-193 «Воронеж-Тамбов» досрочно отремонтировали и ввели в эксплуатацию. Работы выполнили на месяц-два раньше намеченного. Один из обновленных участков дороги проходит через село Бабяково Новоусманского района, остальные три – через село Большой Самовец Эртильского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter