Сотрудники федерального казенного учреждения «Черноземуправтодор» начнут демонтаж самовольно размещенных инженерных коммуникаций на трассе А-134 с понедельника, 24 июля. Опоры электроосвещения, кабели связи и электроснабжения установили без согласования с заказчиком в зоне капремонта, что мешает дорожным работам, сообщила пресс-служба учреждения.

Больше всего самовольно закрепленных коммуникаций расположено на 12 км автодороги в районе областной больницы.

Как сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе «Черноземуправтодора», до 2016 года на федеральных автодорогах, подведомственных управлению, те или иные компании размещали коммуникации без согласования.

– С сентября 2016 года Росавтодора изменил порядок размещения инженерных коммуникаций на федеральных трассах, после чего сторонние организации при устройстве кабелей связи и электроосвещения обязаны согласовывать действия с заказчиком. В случае проведения дорожниками капстроительства или ремонта владельцы должны за свой счет демонтировать или переустроить коммуникации. Меры направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, – рассказали в пресс-службе.

«Черноземуправтодор» провел совещание с основными крупными компаниями, занимающимися предоставлением услуг связи, 5 июля. Управление обозначило порядок демонтажа и последующего монтажа кабелей связи. Некоторые предполагаемые организации-владельцы незаконно установленных коммуникаций не пришли на совещание и никакой информации дорожникам не предоставили. Если их не удастся найти, дорожные службы демонтируют линии. Снятые с опор конструкции уничтожат.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter